Catherine m'a demandée la recette de mon gâteau d'anniversaire...la recette de Brownies<br />
<br />
<br />
<br />
En plus de sa surface brillante, un vrai Brownie se doit d'être foncé, dense, moelleux et légèrement 'chewy' (élastique).<br />
<br />
<br />
<br />
Ingrédients:<br />
<br />
375g beurre doux<br />
<br />
375g chocolat noir de bonne qualité<br />
<br />
6 gros oeufs<br />
<br />
1c à soupe d'extrait de vanille<br />
<br />
500g sucre blanc<br />
<br />
225g farine<br />
<br />
1c à café de sel<br />
<br />
200g de chocolat blanc en morceux (ou 300g de noix, noisettes... à votre choix)<br />
<br />
<br />
<br />
Un moule rectangulaire (les cotés et fond couverts de papier cuisson) 25 x 33 x 5cm<br />
<br />
<br />
<br />
Four préchauffer à 180°C<br />
<br />
<br />
<br />
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole et puis laisser refroidir 2 ou 3 minutes avant d'incorporer les autres ingrédients. <br />
<br />
<br />
<br />
Dans un bol mélanger les oeufs, la vanille et le sucre et puis les incorporer dans le chocolat fondu.<br />
<br />
<br />
<br />
Mélanger la farine et le sel dans un bol avant les mélanger dans la casserole. Doucement mélanger le chocolat blanc ou les noix dans le chocolat.<br />
<br />
<br />
<br />
Etaler la pâte dans le moule et mettre au four 25 minutes. Ne faites pas beaucoup plus que ce temps car le gâteau continue de cuire long temps en dehors du four (chez moi je l'ai mis 27 minutes mais pas plus!)<br />
<br />
<br />
<br />
Laisser refroidir, puis couper en 48 carrés. <br />
<br />
Rachel Bon App!!
Le Blog des GS de la Peyronnette
Le blog des élèves de Grande Section de la maternelle Peyronnette de St-Alban